(出典 xn--uckg0b2e0242c6fc.com)



1 砂漠のマスカレード ★ :2018/11/05(月) 10:08:18.04 ID:CAP_USER9.net

工藤静香(48)が4日、自身のインスタグラムに、お料理写真を投稿して話題になっている。
工藤といえば先日にもインスタグラムでレモンとりんごを使った手作りゼリーの写真を公開し、美味しそうだと反響が寄せられていた。

そんな工藤はこの日の投稿で「全粒粉で作ったラビオリは、フライパンに少し多めのオリーブオイルでカリッとさせると美味しい!残りのお肉にキャベツ、大根、ネギを入れました」とつづり、
ラビオリの生地の写真と、具が入ったラビオリの生地をフォークで圧着している作業の様子の動画を公開した。

この投稿に対してファンからは「ラビオリまで手作り?!凄いしーちゃん」「ラビオリも手作りとは!さすがです。良いですね!!」
「ほんとマメだなぁー、頭が下がります!」「美味しそうですねぇ!ラビオリお料理上手で静香ちゃんはぁ凄い!です!」などの絶賛コメントが多く寄せられていた。
他にも「本当尊敬します!おしゃれな、まな板にも感動」といった木材でできたまな板に注目する声も上がっていた。

動画をみていると、工藤は手際よく作業を進めていることがわかる。工藤が普段からこのような手の込んだ料理をしていることがうかがえる投稿となっていた。

http://dailynewsonline.jp/article/1559229/
2018.11.05 09:55 デイリーニュースオンライン


(出典 image.dailynewsonline.jp)





4 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 10:10:55.85 ID:mykkT26r0.net

他の料理の写真見てから言えよな


6 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 10:14:02.09 ID:UTEz9VLm0.net

よく毎日作るよね
1日料理作りで終わりそう


10 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 10:19:28.36 ID:+xB7Mzvm0.net

けっこう時間あるのね


16 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 10:24:49.77 ID:Mlzwsy7n0.net

辻ちゃん「解せぬ」


17 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 10:25:56.92 ID:JYy98yXY0.net

何でこんなもん投稿すんの?
そんなに自分ちのメシを自慢したいの?


21 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 10:31:28.52 ID:i/Yt3STQO.net


(出典 i.imgur.com)


ドラムスティックで生地伸ばしてるらしいぞwww


27 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 10:41:13.84 ID:JlrWxTeg0.net

>>21
またまたご冗談www


...えっ?


40 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 10:56:38.96 ID:A9oWriEF0.net

>>21
ガサツだな
料理に凝る人間ならその道具にも凝るのに、ドラマスティックじゃイメージ戦略台無しだろう


51 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 11:16:01.66 ID:i/tQcUDi0.net

>>21
これはつまりヨシキのドラムスティックなんだろうか
炎上込みでやってたらすげぇな
でもそのくらいやりそうだわ


53 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 11:19:04.43 ID:NUU1jblP0.net

>>21
やべぇw


87 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:22:17.79 ID:ySXLRPZt0.net

>>21
静香さん、これドラムスティックですよね?ロックです!
って信者から絶賛されるつもりがド滑りしたって事かwww


89 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:35:35.19 ID:oPKDE8q80.net

>>21
YOSHIKIの置き土産か?


22 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 10:34:04.72 ID:4OsgYLe50.net

YOSHIKIの?


24 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 10:36:26.83 ID:+UokYlPV0.net

ラビオリってカリッとさせて食べるもんだっけ?
大体茹でてソースがかかってる気がするけど


28 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 10:41:44.50 ID:wSur5WMV0.net

わりと暇なんだな


30 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 10:44:37.08 ID:i2JEXWMq0.net

ラビオリってゆかパスタ生地なんか今じゃ楽だろ機械もあるし、手打ちにしたってそんなに手間はかからん
お好み準備して焼くのと変わらんくね?


36 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 10:54:09.47 ID:8VoTEAHz0.net

静香さんはお幸せそうで良かった良かった
ほっといても安心だ


47 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 11:07:41.58 ID:NjY5cB4C0.net

誰が食べるの?
木村も次女も忙しいんでしょ?
長女と2人の食事なのかな?


50 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 11:14:19.80 ID:T4Rul6Ad0.net

単にヒマなんだろーよ
専業主婦だろ


55 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 11:22:17.73 ID:c9GG73TS0.net

生地から手作りする私、凄いでしょ?感が丸出し


56 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 11:25:45.89 ID:0do0AdC30.net

むしろラビオリを手作りする場合
生地から作らないで
どうすんだよ…


58 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 11:30:16.77 ID:OFuLDtnt0.net

>>56
俺もそれを思った。ラビオリ作ると生地づくりはセットだと思うから別段すごい事やってるとも思わんのだけど。
これってここまで持ち上げるようなことか?


57 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 11:26:27.76 ID:d9ZJiLkL0.net

そんなん世の中にはたくさん居るかと?

小麦から作るなら別だが?
野菜も畑作りからやれよ。

誉めないけど。


61 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 11:39:50.66 ID:DJb2/rGv0.net

生地から作った焼き立てピザ美味いよ
今ちょうど練ってるとこ


63 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 11:50:08.78 ID:d9ZJiLkL0.net

>>61
頭が下がります


66 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 11:54:16.31 ID:7K+qH1GI0.net

>>61
美味いよねー
小麦粉練って焼いたやつって何であんなに美味いんだろう
ナンとかも好きだわ


64 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 11:52:52.09 ID:7K+qH1GI0.net

ラビオリってこうやって作らんか?

(出典 i.imgur.com)




(出典 i.imgur.com)

これって揚げ餃子って言うんじゃ…


78 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:05:56.34 ID:5Sr0zsew0.net

>>64
ガサツでしょう
材料道具にこだわるとか綺麗に作るという概念はない
普段から料理やってなくインスタ用のネタを急いで仕込んだからドラムスティックとかフォークで餃子をやってしまう

主婦目線を演出したいかもしれないが、今時主婦でももう少し綺麗に作る
簡単な調理道具なら100円ショップでも売ってるから


84 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:16:25.50 ID:Isf/hQ810.net

>>64
ワロタ


65 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 11:53:51.59 ID:ah62UZ290.net

いくら料理上手をアピールしようとも
なんでも丼の衝撃は忘れない


71 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:00:29.06 ID:ivFlTdAB0.net

>>65
どうぞ

(出典 i.imgur.com)


リアル*も忘れないでね

(出典 i.imgur.com)


74 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:01:29.41 ID:Q9imN66X0.net

>>71
残飯と人体の不思議展


86 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:21:10.17 ID:DHieo5lf0.net

>>71
これだけ食欲をそそらない料理も珍しい


91 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:36:57.72 ID:oPKDE8q80.net

>>71
確か 料亭の娘だよね?・・・


94 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:49:07.73 ID:ER9Ur2BD0.net

>>91
居酒屋だよ


72 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:00:34.01 ID:Q9imN66X0.net

何年か前には小麦粉からうどん作るって自慢してたよねw


79 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:08:57.65 ID:ivFlTdAB0.net

>>72
子供達がうどん食べたいって言ったら自分は天ぷら揚げて
その間に子供達に小麦粉を踏ませてうどん作っちゃうって言ってた
生地寝かせる分の時間がかかるのにって思ったのを記憶してるw

肉まんも生地から作るっていうのはいいともで言ってたな
客席がすご~いって反応したら「えぇ?作んない?」ってドヤッてたな


80 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:09:43.90 ID:CrLwhQDR0.net

いつも思うけどこの人全部自己流だから何かの料理と作り方が混ざってる
これ多分ニョッキと混ざってるんじゃないかな?この人の頭の中で


83 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:13:18.39 ID:HPClfIXE0.net

これラビオリじゃないよね


88 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:33:39.78 ID:sbUPUI//0.net

辻が叩かれてこっちが賞賛される意味が、本当マジで分からない


92 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 12:37:07.10 ID:B41KAIsc0.net

しかもチャチャっと作っちゃうんだよね


95 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 13:04:02.60 ID:fSJuDjjE0.net

ウチには楽器があって音楽教育してますよアピールなのかヨシキ匂わせなのか分からんけど
お菓子やらうどんやら作るんだから麺棒くらい買えよ…


97 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 13:38:43.55 ID:zDXEMpkv0.net

>>95
だよね~っていうか、
うどんの生地は何で伸ばしてたんだろう?


99 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 13:43:28.44 ID:sRfgmGqM0.net

>残りのお肉にキャベツ、大根、ネギを入れました
>>64
餃子だ


100 名無しさん@恐縮です :2018/11/05(月) 13:54:12.41 ID:bw2xpFJj0.net

前見た残飯より良くなったけど写真が破滅的に酷




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