(出典 pbs.twimg.com)



1 シャチ ★ :2018/03/10(土) 22:57:00.83 ID:CAP_USER9.net

3月3日放送の『人生最高レストラン』(TBS系)に、アンジャッシュの渡部建(45)が出演。「信じられないぐらいうまい」というパスタを紹介し、
MCを務めるチュートリアルの徳井義実(42)らをうならせた。

 年間500軒以上もの美味しいお店を食べ歩く、“芸能界のグルメ王”と呼ばれる渡部は登場するや、「今回紹介するのは、
ほぼ全店、全国ネットの番組に出てない。絶対、今年は入れなくなるような人気が出る店です」と断言。「すげえ気合い入れました。
絶対(番組の)スタッフに勝ってやろうって思って」と意気込みを語った。

 そして、渡部が“グルメサイト投稿禁止のアレ!”として紹介したのは、東京都品川区戸越銀座商店街にある
イタリアンレストラン「ピッツェリア恭子」。2017年1月にオープンし、日本国内の名店や本場ナポリで修行してきた奥さんがピザを、
旦那さんが肉料理とパスタを担当している。この店で渡部が「信じられないぐらいうまい」と興奮して語る一品は、
“カチョエペペ”という名のパスタ。麺は、有名ラーメン店でよく使われている浅草開化楼のもので、
その麺とペコリーノロマーノという羊のチーズを混ぜて、コショウをかけただけというシンプルなもの。

 しかも調理方法はチーズに少量の麺の茹で汁を入れ、茹でた麺と混ぜるだけ。しかし渡部はこれについて
「ちょっとお時間もらっていいですか。俺のこと嫌いになってもいいんで」と前置きして、「つまり、“乳化”っていう作業なんです」と、
本来は交わらない水分と油分を混ぜ合わせる“乳化”作業の絶妙な加減、かき混ぜる適正なスピードと回転によって、
最高の味が生まれるのだと熱弁した。

 さらに、渡部は「チーズとコショウだけのパスタなんだけど、口に入れたときの喜び、モチっと感、小麦の香り。そこにペッパー、
チーズの香り、もう完璧パーフェクト!」と絶賛。食べたときに人生で初めて「ドンピシャ!」という言葉を発してしまったと、
その感動を振り返っていた。

「渡部は店を紹介する中で、これからは客が店を選ぶのではなく、“店がお客様を選ぶ時代”だと語っていました。
ツイッターでは渡部の考え方に共感するコメントがあった反面、“店の人に媚びすぎでは?”などと、
実際に店へ行ったことがある人たちから疑問の声もあがっていました」(グルメライター)――グルメもいろいろ大変!


日刊大衆
https://taishu.jp/detail/32161/





12 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:01:26.83 ID:tCM4YkaY0.net

>>1
それ基本のカルボナーラやんけ。


22 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:04:48.30 ID:DRbktDIb0.net

>>12
カルボナーラはパンチェッタ、卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒胡椒、パスタだからぜんぜん違うぞ


27 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:07:48.11 ID:Tgpuiwt70.net

>>12
これは恥ずかしいw


53 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:18:36.92 ID:8Gq/FeKt0.net

>>1
ビジネス飯の奴に言われてもなぁ…
実際飯はすきじゃないらしくて草ぁ


5 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 22:59:38.74 ID:2jR3y4ch0.net

料理しない奴がベラベラとうんちく垂れるのってどうなの


29 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:08:18.52 ID:NFJTWktn0.net

>>5
>>3
本当にこれ


7 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 22:59:51.12 ID:gykmrGQA0.net

チーズ入れれば何でも美味い説


8 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:00:22.18 ID:Mrc5Qfky0.net

いくら貰ったの


14 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:01:40.15 ID:bMFoXWwv0.net

数年前に生姜焼きは誰が作っても美味しいとかテレビでほざいてた奴がグルメを語るなよw


15 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:02:19.22 ID:xrHY09jM0.net

子どもの頃からずっと乾麺食って乾麺になれてるから
生パスタとかもちもちしすぎて違和感の方が強くておいしくいただけない


16 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:02:44.63 ID:hEpbMDlB0.net

食べログ通の渡部さんですね?


19 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:04:04.49 ID:jlwvUT6t0.net

確かにこのパスタは美味しそう


20 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:04:25.22 ID:tEyh7G750.net

渡部うぜぇ


23 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:05:05.77 ID:V9BPkltO0.net

「乳化」をうざがる人が不思議だ
製菓なんかだと、乳化なくして製造自体が語りえない

単に普通に使われる言葉になればいいだけなのに
普及期だからか、「何えらそうに専門用語ぽい言葉使ってるんだ」的にうざがってくる人がおかしい。

でも俺はペコリーノ・ロマーノは苦手。


51 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:17:31.34 ID:DgtoJl1e0.net

>>23
ペコリーノロマーノとパルミジャーノレッジャーノは殆ど同じだぞ
作る場所で名前が変わるだけ


25 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:06:13.51 ID:qdROvQeH0.net

音楽とか食べ物の味とか漫画とか
結局は自分の好みかどうかだし

そりゃ社会的価値になると
いかに多くの人に求められているかになるが


30 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:08:32.14 ID:V6+wC6jt0.net

料理しない、できない人の 料理のウンチクは聞かなくてよし。自分で毎日料理して一年経ったら何言ってもいいよ


32 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:09:29.93 ID:o3LKIFVN0.net

なんでこいつ売れてるのか本当に分からない


38 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:11:14.74 ID:F1oYnYZK0.net

最近の佐々木希が幸せそうだからいい旦那さんなんだろ。


39 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:11:22.74 ID:gxBNUj890.net

羊や山羊のチーズは食い慣れないせいか苦手だ


43 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:13:25.47 ID:XNIqBH7t0.net

太麺生パスタにチーズと胡椒をあえただけか、美味そうだけどすぐ飽きる味だな


46 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:15:20.98 ID:XaUzAfJS0.net

和えるだけといっても、べちょべちょに皿にソースが残る店と ねっとり絡まってる店でレベルがわかるよね。


48 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:15:57.35 ID:G535kAuc0.net

凄く美味いんだろうけど、渡部が関わると何か大切なものが台無しにされた感じがするな。


49 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:16:20.63 ID:De/8MBNi0.net

どこから得た権威なんだよw
薄っぺら過ぎてどうやっても有り難味を感じる事が出来ないわ


55 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:20:29.92 ID:fA6oL+iI0.net

俺コンビニ弁当の唐揚げの下に敷いてあるパスタが結構好きなんだ


71 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:24:43.62 ID:XLRG6R/S0.net

>>55
あれ上手いよなw
ピンクの漬け物の味が付いてる時は嫌いだけどw


56 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:20:51.42 ID:lynR0vHg0.net

渡部で笑ったことない。


58 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:21:14.46 ID:oZ+liVVs0.net

魚見ても区別出来ないんだろうな


64 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:22:19.42 ID:kesnlzSz0.net

ジモンの弟子のくせに


67 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:23:16.85 ID:MweqqZwk0.net

寺門がこの人に教えてあげた店をさも自分が見つけたみたいに言ってたってレスみたけど本当?


73 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:24:47.34 ID:iwy5AeCE0.net

受け売りの食べログ野郎の更に受け売りの渡部さん


75 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:26:09.99 ID:pTmorHC70.net

ミスター食事


78 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:26:54.43 ID:9rO3aI/S0.net

カチョーエぺぺうまいよね
でもすぐに飽きちゃうから前菜にするのがいいよ


79 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:27:12.62 ID:VK+6S3b+0.net

こいつ飲食店に金払ってないで毎日タダ飯食ってそう
渡部さんが宣伝してくれるならタダでいいですよ的な展開で


85 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:28:38.62 ID:CeMZoW2r0.net

他の食いもんでもこれが一番だみたいなこと言ってなかったけ


91 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:29:58.82 ID:EANCgTXr0.net

この人と石塚の食リポは美味そうに見えない


95 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:31:33.92 ID:JlpXsAFX0.net

大人になると、チェーン店の飯でも美味く感じる舌で良かったなと思う
安上がりで


98 名無しさん@恐縮です :2018/03/10(土) 23:32:32.13 ID:3ZVIoSIA0.net

絶妙な乳化っていうか、味が好みだっただけなんじゃないの
俺も学生の頃行ってた喫茶店でそんな感動味わったよペペロンチーノだけど
あれも材料単純なのに、なんでこんな味になるんだって思ったもんだ




こちらもおすすめ!

人気記事ランキング

    コメント

    コメントする

    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット